您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

集团领导听取ag8文化公司工作汇报

发布时间: 2018-07-02

  6月27日下午,ag8集团党委书记、董事长王振钦,党委副书记、总经理刘肖军在集团第一会议室会见调整后的ag8文化公司班子成员,听取了文化公司工作汇报。

  王振钦董事长对ag8文化公司前期工作给予充分肯定,他围绕ag8文化公司定位、下步发展路径、考核激励等事关公司健康发展的重大问题给予工作指导,提出工作要求。 

  他表示,我国发展进入新时代,新时代文化产业未来发展拥有广阔前景,是一个成长性很好的产业。统观当前国有、民营文化企业发展现状,ag8在这个时候大力进军文化产业,既契合时代要求,又符合集团产业发展战略。ag8文化公司首先要充分发挥文化产业投资管理平台职能,加快调查研究,做到高起点谋划,进一步明确公司产业定位。要充分发挥国有企业特长,集中力量从一点突破,选择经营回报相对稳定,竞争不是非常激烈的传统文化产业领域,谋定后动,积极进军,争取大有作为,取得新的业绩。 

  他强调,磨刀不误砍柴工,明确发展目标后,只有理清发展路径,才能事半功倍。要善于借鉴兄弟公司有益经验做法,积极走合资合作、优势互补的路子,坚持专业人干专业事的原则,善于扬长避短,发挥自身长处,积极在文化领域寻找、投资、培养一批成长性好,思路清晰和发展基础好,又有合作意愿的瞪羚企业,通过强强合作,实现互利共赢,将企业迅速做大做强。 

  他指出,合理的考核激励体系对促进文化产业公司蓬勃发展至关重要。下一步要结合文化产业的特殊性,坚持业绩与薪酬挂钩的原则,合理制定相关考核激励办法。充分发挥考核指挥棒作用,促进企业充分参与市场竞争,持续加快企业创新,不断增强发展活力。 

  他强调,干事创业万事开头难,ag8文化公司要坚定干事创业的信心,传承弘扬自强不息、开拓创新的精神,努力把事业干起来,将ag8文化公司打造成为特色鲜明、创新能力强的文化产业投资管理平台,为ag8集团高质量发展贡献力量。(柳玉波 供稿)